Alpaca (Lama pacos)

  • Situation: pas menacé / animal domestiqué
  • Zone de diffusion: Andes

Durée de vie moyenne: 18 à 25 ans
Grandeur moyenne: hauteur au garrot 1meter-1,3m
Poids moyen: 55-65 kg
Mature: mâles à partir de 3 ans, femelles à partir de 1,5-2 ans
Temps de gestation: 11 mois
Nombre de jeunes/portée: 1
Alimentation: granulés, foin, herbe, carotte