Ara chloroptère (ara chloroptera)

Situation: préoccupation mineure
Zone de diffusion: Panama, Colombie, Equador, Peru, Venezuela, Guyana, Suriname, Guyane Française, Brésil, Bolivia, Argentine

Ils vivent dans les forêts humides tropicales et subtropicales. Mais aussi dans les forêts sur les versants des montagnes jusqu’à une hauteur d’environ 1000 mètres. Les plumes de l’ara chloroptère sont principalement rouges; l’épaule et le la partie centrale des ailes sont vertes; le dos et la queue sont bleus.

Durée de vie moyenne: 50 ans (plus long dans les zoos)
Grandeur moyenne: 95 cm (queue 50 cm)
Sexuellement mature: à l’âge de 3 ans
Durée d’incubation: 27 jours
Nombre de couvée: 1 à 3
Alimentation: des légumes, fruits, graines, racines, noix, insectes, oeufs