Raton laveur (Procyon lotor)

Situation: pas menacé
Zone de diffusion: l’ouest de l’Allemagne, le nord de la France, le Benelux

Les ratons laveurs préfèrent les territoires boisés, la forêt de feuilles ou mixte, des parcs, etc. en proximité de l’eau.

Durée de vie moyenne: 10 ans
Grandeur moyenne: 45 à 70 cm, hauteur d’épaule 30 à 35 cm
Poids moyen: 10 à 20 kg
Rut: janvier-mai
Temps de gestation: 64 jours
Nombre de jeunes/portée: 4 à 7
Alimentation: poissons, insectes, fruits, légumes (omnivore)