Tatou (Chaetophractus villosus)

Situation: préoccupation mineure
Zone de diffusion: déserts d’Argentine, Bolivia et Paraguay

Durée de vie moyenne: 17 ans
Grandeur moyenne: 22-40cm, queue 10-17cm
Poids moyen: 1-3kg
Mature: 9 mois
Temps de gestation: 68 jours
Nombre de jeunes/portée: 2
Alimentation: insects, légumes, fruits, viande