Grand tatou velu (Chaetophractus villosus)

Situation: préoccupation mineure
Zone de diffusion: les déserts d’Argentine, Bolivia et Paraguay

Durée de vie moyenne: 17 ans
Grandeur moyenne: 22 à 40 cm, queue 10 à 17 cm
Poids moyen: 1 à 3 kg
Sexuellement mature: 9 mois
Temps de gestation: 68 jours
Nombre de jeunes/portée: 2
Alimentation: insectes, légumes, fruits, viande