Ara militaire (Ara militaris)

Situation: vulnérable
Zone de diffusion: Venezuela, Colombie, Péru

L’ara militaire est un résident des zones arides et semi-arides. Il vit dans un paysage plat avec des forêts ouverts ainsi que dans la forêt couverte des régions montagneuses.
Ils évitent la forêt tropicale. Les aras militaires sont extrêmement bruyants et rongent toute la journée. Le volume de leur voix surpasse tous les autres aras. Ils apprennent très vite, sont un réel talent d’imitation et extrêmement intelligent.

Durée de vie moyenne: 50 ans
Grandeur moyenne: 65 à 70 cm
Sexuellement mature: à l’âge de 3 ans
Durée d’incubation: 27 jours
Nombre de couvée: 1 à 3
Alimentation: des légumes, fruits, graines, racines, noix, insectes, oeufs
Les avocats sont toxiques pour tous les perroquets!