Ibis rouge (Eudocimus ruber)

Situation: pas menacé
Zone de diffusion: les marais et bois de la mangrove le long des côtes du nord et du nord-est de l’Amérique du Sud

Comme les échassiers, qui vont principalement chercher leur nourriture dans les eaux peu profondes, ils se sentent comme chez eux sur les terrains riches en eau. Souvent, des colonnies entières se déplacent, fourragent toute la journée sur les côtes et le soir tous les membres de la colonnie se rassemblent pour passer la nuit dans les arbres. L’ibis rouge est entièrement de couleur rouge avec des points noirs sur les plumes, des pattes roses et un bec assez noir.

Grandeur moyenne: Longueur totale: 60-75 cm, bec: 15 cm
Poids moyen: 750-950gr
Période d’incubation: 24 jours
Nombre: 2 à 4 oeufs
Alimentation: Insectes, vers, crustacés, poissons, reptiles et nourriture végétale