Ibis rouge (Eudocimus ruber)

Situation: pas menacé
Zone de diffusion: marais et mangrove le long des côtes du nord et du nord-est de l’Amérique du Sud

Comme les échassiers, qui cherchent leur nourriture principalement en eau peu profonde, ils se sentent comme chez eux sur les terrains riches en eau. L’ibis vit en groupe. Ils fourragent pendant toute la journée sur les côtes. Le soir, tous les membres de la colonie se rassemblent pour passer la nuit dans les arbres. L’ibis rouge est entièrement de couleur rouge avec des points noirs sur les plumes, des pattes roses et un bec assez noir.

Grandeur moyenne: longueur totale 60 à 75 cm, bec 15 cm
Poids moyen: 750 à 950 gr
Période d’incubation: 24 jours
Nombre de couvée: 2 à 4 oeufs
Alimentation: insectes, vers, crustacés, poissons, reptiles et nourriture végétale