Suricates (Suricata suricatta)

Situation: pas menacé
Zone de diffusion: Angola, Botswana, Namibia, l’Afrique du Sud

Durée de vie moyenne: 10 à 15 ans
Grandeur moyenne: 25 à 35 cm, queue 20 cm
Poids moyen: 500 à 1000 g
Sexuellement mature: à l’âge de 12 mois
Temps de gestation: 4 à 4,5 mois
Nombre de jeunes/portée: 2 à 3
Alimentation: insectes, fruits, poussins